개인정보 처리방침

한국옥외광고센터가 처리하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나
정보주체의 동의에 의하여 수집, 보유 및 처리되고 있습니다.
한국옥외광고센터는 개인정보보호법 등 관련법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 개인정보처리방침은 아래와 같습니다.

1조. 개인정보의 처리목적

  • 개인정보는 다음의 목적을 위해 처리됩니다.
  • - 사인프론티어 회원관리
    회원가입 및 회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 부정이용방지, 비인가 사용방지, 가입의사 확인,
    만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존,
    불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • - 마케팅 및 광고에의 활용
    신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고의 게재, 서비스의 유효성 확인,
    이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계등을
    목적으로 개인정보를 처리합니다.

2조. 개인정보의 처리 및 보유기간

  • 법령에 따른 개인정보 보유ㆍ이용기간 또는 정부주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유ㆍ이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다
  • 사인프론티어 회원
    • 보존근거 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한법률 • 보존기간 : 탈퇴 즉시 삭제처리

3조. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사 방법에 관한 사항

  • 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
  • • 자신 및 14세 미만 아동의 개인정보의 조회, 수정 및 가입해지의 요청
    • 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제의 요청
    • 개인정보의 조회, 수정 및 해지, 삭제 등의 요청은 '개인정보변경'/'회원정보수정' 및 '가입해지'/'회원탈퇴'/'동의철회' 등을 클릭하여
    본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정, 혹은 탈퇴가 가능합니다.
    • 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때 까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 이 경우, 잘못된 개인정보를 이용 또는 제공한 경우 지체없이 수정하겠습니다.
    • 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제되는 개인정보는 개인정보의 처리 및 보유 기간에 따라 처리합니다.

4조. 처리하는 개인정보의 항목

  • 사인프론티어는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
  • 사인프론티어 회원
    • - 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일주소, 휴대전화번호
    • - 선택항목 : 닉네임

5조. 개인정보의 파기절차 및 방법

  • 이용자의 개인정보는 개인정보수집 및 이용 목적이 만료되면 지체 없이 파기합니다.
    뿐만아니라, 게시판 및 민원창구 등에 올린 글도 모두 파기됨을 알려드립니다.

6조. 개인정보의 안전성 확보 조치

  • 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
    1. 1. 개인정보의 암호화 - 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
    2. 2. 해킹 등에 대비한 기술적 대책 - 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
    3. 3. 개인정보처리시스템 접근 제한 - 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
    4. 4. 개인정보 처리 직원의 최소화 및 교육 - 개인정보를 처리하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
    5. 5. 보안프로그램 설치 및 주기적 점검ㆍ갱신 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적으로 갱신·점검하고 있습니다.

7조. 권익침해구제 방법

  • 개인정보주체는 개인정보침해로 인한 피해를 구제 받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보 침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.
    이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래기관에 문의하시기 바랍니다.
  • 또한, 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
    • ☞ 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr)의 전화번호 안내 참조

8조. 개인정보 분야별 책임관 및 담당자 연락처

  • 개인정보 책임자 : 경영지원실 이용구실장
  • 개인정보 처리자 : 광고문화부 김재광(TEL:02-3274-2068, E-mail:km0015@lofa.or.kr,FAX:02-3274-2850)

9조. 개인정보 처리방침의 변경

  • 이 개인정보 처리방침은 2012년 4월 25일부터 적용됩니다.